【大阪市西区】8月にオープンした「まぼろしの六宝焼」のお店「千吉屋」へ行ってみました。
西区千代崎に、2021年8月にオープンした「千吉屋」へ行ってきました。
『千人に吉が訪れるよう、願いを込めて丁寧に。』と作られた和菓子が並ぶこちらのお店は、和菓子職人さんとパティシエさんが2年の月日をかけて作られたお店との事です。
店内に入ると、和の音楽が流れ、店内も和の雰囲気でとても落ち着く空間で素敵でした。
「まぼろしの六宝焼」
訪問時は、こしあん・つぶあん・あんバター・クリームチーズの4種類がありました。
ふわっとした生地で、とても美味しかったです★
素材ひとつひとつにも、こだわられているそうで、生地に使われている小麦や、中の餡の小豆は国産素材を使用されているそうです。
六宝焼は、ひとつから購入でき、8個の箱入り(4種類が2つずつ入っています。)もありました。手土産などにも喜ばれそうですね!
毎週金曜日限定で、「モンブランきんつば」も販売されているそうです。
こちらもとても美味しそうです。
★お店の場所は、西区千代崎にあります。