【大阪市此花区】アメリカンメニューをたっぷり味わえる!9月6日より、『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』さんで『JAPAN×USA』が始まります!
こちらは大阪市此花区にある『ユニバーサル・シティウォーク大阪』です。
ファッションや雑貨、お土産コーナーや飲食店など多数のお店が入っている商業施設となっており、大阪を代表する観光名所のひとつとなっています。
今回『ユニバーサル・シティウォーク大阪』内にあるレストランにて、メディア向け試食会の招待をいただいたので私たち号外NETも参加してきました!
訪ねたレストランはこちら、『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』さんです!
2022年9月6日から『JAPAN×USA』というメニューが始まるということで、お邪魔させていただきました。
店内は広々としており、テーブル席も多数あり、まるで海外のレストランに来たような雰囲気を感じることができます。
『RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店』さんはテーマパークのすぐそばにあり、店内からテーマパークの景色を見ながら食事を楽しむこともできます!
そしてこちらは生け簀(いけす)のようなロブスターの専用タンクです!
お話を聞くと、専用タンクはロブスターが生まれ育ったカナダの海の環境を再現しているそうで、温度・水質・塩分濃度を常に管理しています。
お店の方に声を掛けてロブスターを持ったり、写真撮影も可能とのことです。
こちらが新たに始まる『JAPAN×USA』のメニューです。
アメリカの代表的な料理が4種類登場しているようです。
そしてこちらが『JAPAN×USA』4種類の料理です!
試食も兼ねてどんなメニューなのか見てみましょう!
こちらは『チキンオーバーライス』です!
ニューヨークで親しまれている『チキンオーバーライス』と、愛知県産の鶏肉『名古屋コーチン』を組み合わせた一品です。
鶏肉は柔らかく、ちょうど良いピリ辛さで、ライスと野菜の相性もピッタリでした。
こちらは『富士のポキ・タコス』です!
ハワイアン料理のひとつである『ポキ・タコス』と、山梨県産のサーモン『富士の介』を組み合わせた一品です。
サーモン、アボカド、トマトで作られたポキをトルティーヤという生地で包んでいて、ボリューム満点のタコスでした。
こちらは『ハッピー フライドマッシュルーム』です!
アメリカではお馴染みの料理である『マッシュルームのフライ』を、長崎県産のしいたけ『しあわせしいたけ』・北海道の『猿払産ホタテ』で組み合わせた一品です。
『猿払産ホタテ』は、外はサクサク、中はホクホクの食感を味わえます。
『しあわせしいたけ』は、肉厚でジューシーさがあり、旨味たっぷりのしいたけでした。
こちらは『モンスターシューター』です!
アメリカの『オイスターシューター』という牡蠣の食べ方と、愛知県産の『岩牡蠣』を組み合わせた一品です。
オイスターシューターの枠を超えて、大きさ見た目もモンスター級とのことで、大きな岩牡蠣が非常にインパクトがあります。
切り分けてモンスターシューターに付いているソースにつけて食べると、岩牡蠣のプリプリの食感と、ソースの風味が口の中に広がっていました。
4種類とも試食をさせていただき、どのメニューも普段味わえない食感やスパイシーな味わいが斬新でした!
まさにアメリカンメニューをたっぷり味わえるといったところです!
『JAPAN×USA』のメニューは、2022年9月6日(火)からとなっていますので、皆さんもこの機会に『RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店』さんへ行ってみてはいかがでしょうか?
RED LOBSTER様、取材協力ありがとうございました!
『RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店』はこちら( ユニバーサル・シティウォーク大阪5F)↓