【大阪市都島区】「肉のプロ」が手掛ける本格派「焼肉WAJIMA」ってどんなお店?
昨年2022年に京橋のナイトレジャー中心だったサンピアザビル6階のリニューアルが行われ、同フロアの飲食店は8店から21店へ。レトロでサイバーな雰囲気も魅力のグルメ街「京橋S6横丁」のフロア全体は2022年7月21日にグランドオープンを迎えました。
そんな「京橋 S6横丁」の飲食店のなかでも「焼肉WAJIMA」はグルメ通もうならす、精肉店を経営する「肉のプロ」が手掛ける和牛にこだわった焼肉店で、これからのシーズンに多いお祝いごとなどの集まりにもぴったりなのでご紹介します。外観は立ち飲みなどで賑わうグルメ横丁の一角にありながら、隠れ家っぽい佇まいで印象に残りそうです。店内はゆったりとしたテーブル席、カップルシートもあります。
お食事のオススメは「WAJIMA贅沢コース8,800円(税込)」で、食べ比べが楽しい焼肉8種類のお肉、前菜、スープ、サラダ、ごはんなどボリューム満点で、90分の飲み放題がついています。
こちらのコースに登場する焼肉を数種類いただきましたが、お肉はサシの入ったものも、赤身もホルモンも、どれも絶品で、専門家ではなくても違いがわかるくらい新鮮で味のよいものばかりでした。
オープン当初は8,800円税込のコースのみでしたが、気軽さのあるショートコース3,800円(税込)やワンドリンク付きのセット1,900円(税込)なども展開されていますので、さらに色々なシーンで上質な焼肉が楽しめるようになりました。最新の情報は公式Instagramなどでご確認いただけます。「こんごり」や「おおね」、「かすうどん」など郷土色のある一品もあるので、大阪観光の方にも実はオススメです。
「焼肉WAJIMA」で特別感のある焼肉を楽しんでみてはいかがでしょうか? 京橋エリアでお店探しをしている幹事さんもぜひご参考に。焼肉 WAJIMAはこちら↓