【大阪市浪速区】だし巻きとサバの塩焼きをタブルで味わえる!『DINING STAGE 佐海屋 旭』の『手作りだし巻きととろサバ塩焼き定食』と『お造り』!
2024年10月某日、『DINING STAGE 佐海屋 旭』というお店を訪ねてみました!
場所は大阪市浪速区難波中1丁目にあり、お酒や一品料理などを楽しめる居酒屋です。
この日はお昼頃に来店したので、『お昼のお品書き』が出ていました。
今回『お昼のお品書き』の中から、『手作りだし巻きととろサバ塩焼き定食』を注文!
そしてもう一品、『お造り』を注文しました!
料理を注文し、しばらく待ちます。
料理がきました、こちらが『手作りだし巻きととろサバ塩焼き定食』です!
メインの手作りだし巻きととろサバ塩焼きに、ごはん・みそ汁・小鉢の惣菜・漬物が付いています。
とろサバ塩焼きは、外はパリッと香ばしく焼き上げられ、中は脂がのって柔らかくジューシーな旨味が詰まっています。
手作りだし巻きは、ふんわりとした食感と出汁の風味が効いており、ボリューム感あるだし巻きです。
そしてこちらが『お造り』です。
素材の良さがダイレクトに感じられるお造りで、どれも鮮度抜群で歯ごたえと味わいがしっかりしています。
その他にも、様々な定食や一品料理が揃っています。
皆さんも一度、『DINING STAGE 佐海屋 旭』へ行ってみてはいかがでしょうか?
『DINING STAGE 佐海屋 旭』はこちら↓