【大阪市北区】阪急三番街南館に老舗和風スパゲッティ専門店が登場!3月3日、『壁の穴 阪急三番街店』がオープンします!

提供画像

2025年3月3日(月)、『壁の穴 阪急三番街店』というお店がオープンする模様です!

オープンする場所は、大阪市北区芝田1丁目にある阪急三番街南館の1階。

提供画像

今回特別にオープン前の新メニュー試食会にお邪魔させていただきました!

店内は落ち着いた雰囲気の空間となっています。

提供画像

『壁の穴』のロゴも一新し、さらなる集客と拡大につなげていくそうです!

奥富さん

試食会に向けて、始めに株式会社 壁の穴・取締役副社長の奥富さんがご挨拶。

『壁の穴 阪急三番街店』のオープンまでの経緯、これからの展開についてお話しされました。

柳田さん

続いて株式会社 壁の穴・総料理長の柳田さんがご挨拶。

『壁の穴』の歴史、ひとつひとつ丁寧に取り扱う食材へのこだわり、新メニューについて説明されました。

試食させていただくメニューは、新メニューの『溺れるミートソース』『禁断のカチョ・エ・ペペ』『やみつき明太子カルボナーラ』『マルゲリータフランス』『明太チーズフランス』『釜揚げしらすとトマトのブルスケッタ』、そしてレギュラーメニューの『極上元祖たらこスパゲッティ ~Since1953~』です。

提供画像

こちらが『溺れるミートソース』です。

たっぷりのミートソースに、ニンニク、チーズ、バターでコクを加え、濃厚な風味を味わえます。

提供画像

こちらが『禁断のカチョ・エ・ペペ』です。

カチョはチーズ、ペペは胡椒という意味で、目玉焼き、ニンニク、トリュフペーストで仕上げた贅沢な一皿です。

提供画像

こちらが『やみつき明太子カルボナーラ』です。

ベーコン、チーズ、バター、明太子、卵黄のトッピングをそれぞれ崩して絡めながら味の変化を楽しめます。

提供画像

こちらが『マルゲリータフランス』です。

ピッツァの定番でもあるマルゲリータをソフトフランスパンにアレンジした一品です。

提供画像

こちらが『明太チーズフランス』です。

明太子とチーズを組み合わたソフトフランスパンです。

提供画像

こちらが『釜揚げしらすとトマトのブルスケッタ』です。

冷たいトマトのケッカソースと釜揚げしらすの塩気を合わせたイタリアントーストです。

提供画像

こちらがレギュラーメニューの『極上元祖たらこスパゲッティ ~Since1953~』です。

2種類のたらこ、有明海の海苔、バターとこだわりの食材をふんだんに使い、濃厚な風味を味わえます。

『壁の穴 阪急三番街店』は駅からのアクセスが良好で、阪急三番街でのお買い物やお出かけの際に気軽に立ち寄れるのが魅力です。

皆さんもこの機会に、老舗和風スパゲッティ専門店のスパゲッティを味わってみてはいかがでしょうか?

※撮影協力ありがとうございました!

『壁の穴 阪急三番街店』がオープンする『阪急三番街』はこちら↓

ミニ佐藤4

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!