【大阪市北区】「コカ・コーラ」で乾杯!4月25日から、『お初天神裏参道』で「瓶コーク横丁」が始まりました!

2025年4月25日(金)から12月31日(水)にかけて、大阪市北区にある『お初天神裏参道』で「瓶コーク横丁」が開催中です!

「瓶コーク横丁」は日本コカ・コーラ株式会社が展開するイベントで、『お初天神裏参道』に並んでいる店舗にて瓶の「コカ・コーラ」をメインに、昭和レトロな雰囲気を楽しめます。

今回特別に、開催前の「瓶コーク横丁」大阪取材会にお邪魔させていただきました!

「瓶コーク横丁」大阪取材会の会場となったお店は、『オオサカチャオメン お初天神裏参道』です。

脇若さん

「瓶コーク横丁」大阪取材会では、日本コカ・コーラ マーケティング本部 コカ・コーラTM事業部 ディレクター・脇若さんが挨拶。

「瓶コーク誕生から今年(2025年)で110周年を迎え、若い世代にはオシャレで昭和レトロな瓶コーク横丁で瓶コークをもっと身近に飲んでもらえるよう発信していきたい。」と述べられました。

吉本さん

雲雀ヶ丘土地株式会社 社長・吉本さんが挨拶。

「昭和レトロな風景を残している『お初天神裏参道』と瓶コークが持つ雰囲気が合わさり、若い方がひとりでもふらっと寄れる場所を作り続けていきたい。」と述べられました。

金田さん

続いて、日本コカ・コーラ フランチャイズオペレーション本部 Eating & Drinkingチャネル ディレクター・金田さんが、「コカ・コーラ」のパーフェクトサーブという飲み方について説明。

パーフェクトサーブとは、上記写真に記載されているとおり『瓶コークを最高においしく飲む方法』です。

金田さんによるパーフェクトサーブの注ぎ方が披露されます。

最初は瓶に「コカ・コーラ」を三分の一ほど残して飲むと、おいしくいただけるそうです!

実際にパーフェクトサーブで注いでみます!

こちらは瓶コーク専用の栓抜きです。

瓶に三分の一ほど残して注げました!

瓶コークのお供に、鶏ももの唐揚げもご用意してくださいました!

金田さん

そして金田さんの音頭のもと、瓶コークで乾杯!

瓶コークと鶏ももの唐揚げの相性が良く、ゴクゴクと「コカ・コーラ」を飲めました!

夜になると「コカ・コーラ」と店名が書かれた提灯が照らされ、昔ながらの風景を見て楽しむこともできます。

皆さんもこの機会に、『お初天神裏参道』の「瓶コーク横丁」で「コカ・コーラ」をたっぷり味わってみてはいかがでしょうか?

※コカ・コーラ広報事務局様、撮影協力ありがとうございました!

『お初天神裏参道』はこちら↓

プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!