【大阪市福島区】22時からはバーに変身!6月1日、福島2丁目に『鮨処 一石三鳥 大阪』がオープンします!

鮨処一石三鳥大阪オープン

2025年6月1日(日)、大阪市福島区福島2丁目に『鮨処 一石三鳥 大阪』がオープンします!

担当の方の説明によると、『鮨処 一石三鳥 大阪』は漁港から直送される新鮮な魚介を使用した鮨を味わえ、22時以降はバーとしても営業する新感覚の店舗です。

今回特別に、オープン前のメディア向け試食会にお邪魔させていただきました!

店内の2階は、職人の方が目の前で鮨を握るライブ感のあるカウンター席となっています。

シャリは羽釜(はがま)でふっくらと炊き上げています。

『鮨処 一石三鳥 大阪』では、赤酢を使用したシャリとなっています。

職人の方が、その日に使用する食材の産地や、鮨の美味しい食べ方、鮨に合うお酒を説明しながら、一貫ずつ丁寧に握っていきます。

こちらはサクラマスの握り鮨です。

こちらは伊勢海老です。

伊勢海老もその場で調理します。

こちらが伊勢海老の握り鮨です。

こちらは鮪の赤身の握り鮨です。

こちらは鮪の中トロの握り鮨です。

どれも脂がのっており、シャリとの相性も良く、一貫でも満足感のある風味を味わえます。

1階は22時になると、バーとして営業します。

2階でいただいた鮨の余韻をそのままに、落ち着いた雰囲気の中でお酒を味わえます。

担当の方の説明によると、1階のバーは2025年6月20日(金)にオープンとのことです。

こちらがメニューで、4種類のカクテルが用意されています。

おつまみとして、干物も1品上記写真の中から選ぶことができます。

バーテンダーの方が、カクテルやお酒について丁寧に解説してくれます。

こちらは『麦わら帽子の秘宝』というカクテルです。

一口飲むと爽やかな風味が口の中に広がります。

今回紹介したお料理やカクテルはほんの一部ですが、『鮨処 一石三鳥 大阪』では種類豊富なメニューやコースが揃っています。

皆さんもこの機会に、『鮨処 一石三鳥 大阪』で鮨やカクテルを味わってみてはいかがでしょうか?

オープン状況など詳しくは、Instagramからご確認ください。

Instagram

※株式会社ラプレ様、鮨処 一石三鳥 大阪様、撮影協力ありがとうございました!

『鮨処 一石三鳥 大阪』はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!