【大阪市中央区】昼はスイーツ、夜は立ち飲みスタンド!9月8日、『なんば南海通』に『さつまいも専門店 よもや』がオープンします!
こちらは大阪市中央区難波3丁目方面の『なんば南海通』です。
2025年9月8日(月)、『なんば南海通』内に『さつまいも専門店 よもや』がオープンします!
『さつまいも専門店 よもや』は、店名のとおり、さつまいもをメインにした料理を味わえるお店です。
店頭にはたくさんのさつまいもが吊るされています。
この日はオープン前のメディア向け内覧会が開催ということで、今回特別にお邪魔させていただきました!

古大工(こだいく)さん
内覧会開催に向けて、岡山フードサービス株式会社の古大工(こだいく)さんが、店舗のコンセプトなどを説明し、店名の「よもや」は「まさか」という意味で、「まさか、さつまいもでこんな料理ができるなんて」との思いを込めているそうです。
『さつまいも専門店 よもや』では、昼と夜で営業形態が異なり、昼間は『シン・ダイガクイモ』をメインにしたスイーツを販売します。
店頭に設置された鉄板で、『シン・ダイガクイモ』の調理を間近で見ることができます。
店頭で作業をするので、前を通りかかった人も足を止めて写真を撮ったり、「今日は販売してますか?」と尋ねたりオープン前からたくさんの人が訪れています!
こちらが盛り付けが完成した『シン・ダイガクイモ』です!
こちらはシナモンがトッピングされた『シン・ダイガクイモ』です。
こちらはバニラアイスがトッピングされた『シン・ダイガクイモ』です。
3品ともさつまいも本来の味を損なうことなく、サクサクの食感を味わうことができるスイーツです!
そして夜は芋焼酎や芋ビールなどを味わえる立ち飲みスタンドに変わります!
夜はさつまいもをふんだんに使用したフードメニューが充実しており、おつまみにピッタリの一品料理となっています。
昼はスイーツ、夜は立ち飲みスタンドと、時間帯によって違った魅力を味わえる『さつまいも専門店 よもや』で、皆さんも「よもや」なさつまいも料理を味わってみてはいかがでしょうか?
今後の営業状況など詳しくは、各Instagramからご確認ください。
※さつまいも専門店 よもや様、撮影協力ありがとうございました!
『さつまいも専門店 よもや』はこちら↓