【大阪市北区】南砺市(なんとし)の魅力を『KITTE大阪』で楽しめる!11月12日~18日まで、『HOKURIKU+』で『“古くて新しい” 発酵食の魅力を味わう!〜南砺に息づく手仕事と発酵食文化〜』が開催されます!

画像はイメージです

今回、大阪市内で開催されるイベントに関する情報をいただきました!

南砺市発酵食文化イベント

プレスリリースより

いただいた情報によると、2025年11月12日(水)から11月18日(火)にかけて、大阪市北区にある『KITTE大阪』2階の『HOKURIKU+』で『“古くて新しい” 発酵食の魅力を味わう!〜南砺に息づく手仕事と発酵食文化〜』というイベントが開催される模様です!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】HOKURIKU+(@hokuriku_plus)がシェアした投稿

本イベントは、富山県南砺市(なんとし)の発酵食文化に焦点を当てた特別イベントとなっています。

『“古くて新しい” 発酵食の魅力を味わう!〜南砺に息づく手仕事と発酵食文化〜』

《期間》
2025年11月12日(水)~11月18日(火)

《場所》
HOKURIKU+(KITTE大阪2階)

期間中は南砺市(なんとし)で育んだ発酵食品や伝統工芸品、ワークショップ、バーカウンターで『南砺スペシャルメニュー』など様々なコンテンツを楽しむことができます。

みなさんもこの機会に、『KITTE大阪』で南砺市(なんとし)の魅力をたっぷり楽しんでみてはいかがでしょうか?

詳しくはホームページからご確認ください。

※南砺市役所 ブランドプロモーション推進室様、情報提供ありがとうございました!

『KITTE大阪』はこちら↓

プレスリリース

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!