【大阪市中央区】知って得する? 裏なんばに大衆フレンチ酒場「HAYARU。」OPEN!

HAYARU。2022年ブレークしそうな裏なんばの新店、大衆フレンチ酒場「HAYARU。」はこの夏、2022年7月1日(金)にオープンしました。HAYARU。

HAYARU。隠れ家的な雰囲気で、2階のお店へ続く階段の奥にはモナリザが微笑み…。シックな店内にはカウンターとテーブル席、個室もあり、色々なシーンでの利用が想定されます。

HAYARU。

L字カウンター

HAYARU。

テーブル席

ナイフとフォークで優雅にいただくフレンチももちろんいいですが、お箸なんかも使いつついただける、肩肘張らない気軽さがGOOD!

HAYARU。

HAYARU。ミュシュラン2つ星獲得のイタリアンやスパイスカレーの有名店での修行経験もある店長が手掛けるメニューはフレンチを軸にしながらも多彩で魅力的。HAYARU。ナチュラルワインやお酒がついつい進んでしまう珠玉のラインナップ。それでいてお値段は控えめ。取材日のお通し(チャージ330円)は濃厚で甘みたっぷりの「サツマイモのスープ」でした。HAYARU。表情が違う前菜をあれこれ楽しむことができる「オードブル盛り合わせ」。彩りもよくて、本当に食欲をそそります。カリっと焼き上げられた自家製パン「フォッカチャ」のリッチな味わいにもハマります。HAYARU。「鱈のムニエル〜ソース グルノーブル」はレモン、ケッパーを添えた焦がしバターのソースに食感を増すカリカリのクルトンが心地よいアクセントとなって、ありきたりではない美味しいムニエルがいただけました。HAYARU。しっとりと仕上がった「かも肉のカントリーロースト」はほどよいバルサミコソースとマッチしてとても美味。HAYARU。「黒毛和牛ランプのローストビーフ〜ソース ペリグー」や「黒毛和牛イチボのステーキ〜ソース ヴァン ルージュ」、「濃厚!カルボリゾット」、「渡り蟹のトマトクリームパスタ」なども大人気です。HAYARU。

HAYARU。また、意外な〆の一品として「〆の混ぜスパイスカレー」も店長のオススメです。食材の旨味も活かしつつ、スパイスが堪能できる3種のカレーと3種の副菜が楽しめます。HAYARU。店長をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔もステキなので、リピートしたくなること請け合いです。ありそうでなかったスパイスカレーや自家製パンまで美味しい大衆フレンチ酒場は知らないと損するかも。HAYARU。知って得する「HAYARU。」に足を運んでみてはいかがでしょうか? 2022年7月24日まで(平日17-19時、土日祝日15-19時)はドリンク半額ハッピーアワーのオープンキャンペーンのお得もありますよ。 
※快く撮影に応じていただき、ありがとうございました。
※2022年9月1日より、業態変更、「もつ鍋 嶋田」としてリニューアルオープン予定。
HAYARU。
大衆フレンチ酒場 HAYARU。

りっちー

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