【大阪市北区】柔らかくてジューシー!「HEP NAVIO(ヘップナビオ)」地下2階にある「地下食堂mogura(モグラ)」の「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」!
こちらは大阪市北区角田町にある「HEP NAVIO(ヘップナビオ)」です。
2025年2月12日、「HEP NAVIO」地下2階にあるお店を訪ねてみました!
訪ねたお店はこちら、「地下食堂mogura(モグラ)」です!
一汁六菜の定食をメインに提供しているお店です。
今回、「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」というメニューを注文しました!
メニューにも書かれていますが、「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」には副菜4種、十六穀米、豚汁、南部鉄瓶茶、グリーンジュースが付いています。
各テーブル席に置かれているQRコードをスマホで読み取り、スマホから注文する仕様になっています。
選択した料理を送信し、しばらく待ちます。
料理がきました、こちらが「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」です!
こちらがグリーンジュースで、食前に飲みます。
こちらが南部鉄瓶茶で、熱いお茶が入っています。
こちらが十六穀米です。
ふっくらと炊き上げられ、プチプチとした食感を楽しめます。
こちらが豚汁です。
豚汁特有の油っぽさはほとんどなく、出汁の旨味をしっかりと味わえます。
そしてこちらがメインのチキン南蛮です。
チキン南蛮はしっとりと柔らかくジューシーに仕上がっており、甘酢ダレとタルタルソースの程よい酸味を味わえます。
その他にも、様々なメニューが揃っています。
皆さんも一度、一汁六菜の定食を味わってみてはいかがでしょうか?
「地下食堂mogura」はこちら↓