【大阪市中央区】海の幸と和の逸品をたっぷり味わえる!5月20日、日本橋1丁目に『酒ト肴 漁師酒場』がグランドオープンします!

2025年5月20日、大阪市中央区日本橋1丁目に、『酒ト肴 漁師酒場』がグランドオープンします!

今回特別に、グランドオープン前のメディア向け試食会にお邪魔させていただきました!

店内は明るく、清潔感のある空間になっています。

和柄の壁や、提灯(ちょうちん)などをあしらい、和の雰囲気を演出しています。

中村さん

試食会に向けて、株式会社なちゅらフーズ 代表取締役・中村さんが挨拶。

中村さんの説明によると、5月1日のプレオープンを経て、20日のグランドオープンの運びとなったそうです。

野里さん

株式会社なちゅらフーズ 専務取締役・野里さんからは、今回試食で提供するおすすめメニューについて解説されました。

こちらが提供していただいたおすすめメニューです!

こちらは『牡蠣舟盛り』というメニューで、生産者さんから直接買い付けている漁港直送の牡蠣です。

こちらは『染み染み肉豆腐』というメニューで、豆腐の中までしっかりと味付けされた肉豆腐です。

こちらは『こぼれ升まぐろ』というメニューで、まぐろの各部位をぶつ切りにし、升(ます)から溢れ出るほど豪快に盛り付けられた一品です。

こちらは『いくら出し巻き』というメニューで、だし巻きにたっぷりのいくらがトッピングされています。

こちらは『和牛中トロ豪華丼』というメニューで、和牛や中トロ、うになどの豪華食材をたっぷり味わえる丼ぶりです。

5品ともちょうど良い味付けで、それぞれの食材をきちんと活かされています!

この他にも、海の幸や和の逸品をたっぷり味わえるメニューが揃っています。

皆さんもこの機会に、『酒ト肴 漁師酒場』へ行ってみてはいかがでしょうか?

※『酒ト肴 漁師酒場』PR事務局様、株式会社なちゅらフーズ様、酒ト肴 漁師酒場様、撮影協力ありがとうございました!

『酒ト肴 漁師酒場』はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!