【大阪市都島区】KiKi京橋に、鹿児島県発祥の鶏・豚を使用したラーメン店「極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚」が開店していました。

京橋駅近くにあるKiKi京橋1階に「極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚」が開店していました。

同じ場所で居酒屋「クラフトビールとさつま極鶏食堂 コクメイ」として営業されていましたが、2022年4月9日にラーメン店としてリニューアルオープンされました。

店内はカウンターや1名様専用テーブルもあるので、どなたでも入りやすいオシャレなお店となっていました

お店では鹿児島県知覧の自然豊かな大地で大きく育った唯一無二の鶏「さつま極み鶏 大摩桜(だいまおう)」を中心に国産丸鶏など長時間炊き上げた白湯スープは、旨味が凝縮された濃厚な味わいの名物極み鶏そばや、同じく鹿児島県発祥のブランド豚「茶美豚」の豚骨と水のみで炊き上げ、濃厚だけどクセのないスープが特徴の純とんこつそばなどいろんな味のラーメンを取り揃えられています。

ラーメンだけではなく麺と一緒に唐揚げ・丼を楽しめるセットメニューや、平日限定のランチサービス、飲み物はソフトドリンクだけではなく瓶ビール・ハイボールも用意されています。もともと居酒屋だった雰囲気も残っており、夜にはクラフトビールでちょい飲みもできるそうです。

ぜひ京橋駅を利用した際には、「極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚」に立ち寄ってみてください。

極み鶏そば 鶏と麦ときどき豚はこちら

ミニ佐藤

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ