【大阪市此花区】旬のニッポンを味わう!『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』で、3月11日より『DELICIOUS JAPAN -SPRING-』が開催中!

デリシャスジャパンスプリング

提供画像

2025年3月11日より、『RED LOBSTER(レッドロブスター)』で、『DELICIOUS JAPAN -SPRING-』が開催中との情報をいただきました!

大阪市此花区にあるユニバーサル・シティウォーク大阪の『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』でも開催中とのことでしたので、お邪魔させていただきました!

店内はテーブル席が多数あり、海外のレストランに来たような広々とした雰囲気を感じることができます。

そして店内には生け簀(いけす)のようなロブスターの専用タンクも設置されています!

お話を聞くと、専用タンクはロブスターが生まれ育ったカナダの海の環境を再現しており、温度・水質・塩分濃度を常に管理しながら、新鮮なロブスター料理を提供されているそうです。

こちらが『DELICIOUS JAPAN -SPRING-』のメニュー表です。

そしてこちらが『DELICIOUS JAPAN -SPRING-』の3品です!

どんなお料理なのか見ていきましょう!

こちらは『高知県産 一本釣り土佐鰹~カルパッチョ仕立て~』です。

国産の藁で燻した鮮度抜群の土佐鰹が、カルパッチョ仕立てとなった一品です。

こちらは『静岡県産 駿河湾産 生桜海老とそら豆のフリット』です。

桜海老とそら豆をもち粉で揚げられ、香ばしい香りとサクサクの食感を味わうことができる一品です。

こちらは『宮崎県産 宮崎キャビアの冷製カッペリーニ』です。

キャビアの濃厚な旨味と香りに爽やかなディルの香りが加わった極上の一品となっています。

3品ともニッポンの旬の食材にこだわっており、普段では味わえない食感や風味のメニューとなっています!

お店の方も商品について丁寧に説明してくださいますので、皆さんも『DELICIOUS JAPAN -SPRING-』を味わいに行ってみてはいかがでしょうか?

※RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店様、撮影協力ありがとうございました!

『RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店』はこちら↓

ミニ佐藤4

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!