【大阪市北区】高級食パン専門店『銀座に志かわ 東天満店』が11月11日にリニューアルオープン!ご購入の方に特製ミニチュア食パンのプレゼント!

高級食パン専門店「銀座に志かわ 東天満店」が2021年11月11日(木)午前10時にリニューアルオープンします!

リニューアルされた銀座に志かわ 東天満店は屋根には黒の瓦を敷き、地面には石畳で玄関付近に小石を敷かれたそうです。

提灯も銀座に志かわの基本コンセプトである「和モダン」を強調され、オープンからしばらくの間は赤じゅうたん(レッドカーペット)を敷かれて、お客様に通っていただくラグジュアリーな演出を予定しているそうです。

今回のリニューアルオープンに伴い、11月11日(木)から11月14日(日)の4日間、1日100個限定で水にこだわる高級食パン1本購入につき、通常1本2斤サイズの食パンの約1/10サイズの特製ミニチュア食パン1個をプレゼントされるそうです!(限定数なくなり次第終了)

手のひらサイズで可愛いミニチュア食パンは、東京では開店して午前11時ぐらいまでにはなくなっていたそうですよ!

2018年9月13日に銀座でオープンした行列のできる高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、カナダ産最高級小麦粉、バター(マーガリン不使用)、生クリーム、はちみつなどの厳選した素材と独自に開発したアルカリイオン水を仕込み水に使用した水にこだわる高級食パンです。

アルカリイオン水は、イーストの活性につながりにくくパンがうまく膨らまない等、パンの製造には不向きと言われていますが試行錯誤を繰り返し、2018年2月にパン作りにも対応できる独自のアルカリイオン水を発見し、熟練スタッフが加わり長い年月をかけて開発されたそうです。

この1種類の大事な味、食感をどの店舗で購入しても同じ商品として提供するために、国内各地のスタッフはそれぞれの気温・湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理や、各店の食パンを毎月1回本店でチェックし「誰が・どこで ・いつ作っても 、美味しい食パン」を基本コンセプトにキャリ ア 50年以上の製造長が経験してきたノウハウで各店舗の研修スタッフを短時間でパン職人に成長させることに挑戦されているそうです。

おうち時間充実のために、食パンの食べ方をインスタグラムにて随時提案されています。

ほんのり甘い食パンにちょっとピリ辛なきんぴらごぼうに、かぼちゃの大学芋風アレンジ。ごはんの代わりに和の食材にも合う食パンで、ワインや日本酒にも合うおつまみとしても楽しむことが出来そうです。

工房を兼ね備えた店舗にて、焼きたての香りとともに、毎日提供されている銀座に志かわの高級食パン。

自分や家族へのご褒美だけではなく、銀座の料亭を彷彿とさせる高級感のある紙袋やギフトボックス(有料)や食パン専用風呂敷(有料)などもあるので、手土産にしても喜ばれると思います。

ぜひ、リニューアルされた「銀座に志かわ」へ行ってみてはいかがでしょうか。

※売り切れ次第終了となりますのでホームページに記載の営業時間よりも早く閉店している場合もございます。

画像と情報提供をいただきありがとうございます!

(おみや)

ミニ佐藤

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