【大阪市東住吉区】土鍋だから最後まで熱々!『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんの『かつ煮定食』!

2023年10月11日、『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんというお店を訪ねてみました!

『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんは、大阪市東住吉区中野3丁目にあり、店名のとおりとんかつや惣菜をメインに営業しているお店です。

今回、『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんのメニューの中から『かつ煮定食』のへれかつを注文しました!

『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんでは、宮崎県の霧島山麓(きりしまさんろく)豚ロースなどを使用しており、豚肉にこだわりがあるようです。

料理が来るまで、しばらく待ちます。

かつ煮定食

料理が来ました、こちらが『かつ煮定食』のへれかつです!

こちらが『かつ煮定食』に付いている漬物です。

こちらが『かつ煮定食』に付いている味噌汁です。

こちらが『かつ煮定食』に付いている白ごはんです。

かつ煮定食

かつ煮は、とじた玉子に玉ねぎとねぎが入っており、へれかつは柔らかく出汁がほどよく染み込んでいて白ごはんとの相性も抜群です。

土鍋で煮込んでいるので、最後まで熱々の食感を味わえます!

『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんでは、その他にも様々なメニューが揃っています。

皆さんも一度、『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』さんへ行ってみてはいかがでしょうか?

『とんかつ・惣菜 馴染屋(なじみや)』はこちら↓

ミニ佐藤4

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ