【大阪市北区】柔らかくてジューシー!「HEP NAVIO(ヘップナビオ)」地下2階にある「地下食堂mogura(モグラ)」の「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」!

こちらは大阪市北区角田町にある「HEP NAVIO(ヘップナビオ)」です。

2025年2月12日、「HEP NAVIO」地下2階にあるお店を訪ねてみました!

訪ねたお店はこちら、「地下食堂mogura(モグラ)」です!

一汁六菜の定食をメインに提供しているお店です。

今回、「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」というメニューを注文しました!

メニューにも書かれていますが、「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」には副菜4種、十六穀米、豚汁、南部鉄瓶茶、グリーンジュースが付いています。

各テーブル席に置かれているQRコードをスマホで読み取り、スマホから注文する仕様になっています。

選択した料理を送信し、しばらく待ちます。

塩麹で漬け込んだチキン南蛮

料理がきました、こちらが「塩麹で漬け込んだチキン南蛮」です!

こちらがグリーンジュースで、食前に飲みます。

こちらが南部鉄瓶茶で、熱いお茶が入っています。

こちらが十六穀米です。

ふっくらと炊き上げられ、プチプチとした食感を楽しめます。

こちらが豚汁です。

豚汁特有の油っぽさはほとんどなく、出汁の旨味をしっかりと味わえます。

そしてこちらがメインのチキン南蛮です。

チキン南蛮はしっとりと柔らかくジューシーに仕上がっており、甘酢ダレとタルタルソースの程よい酸味を味わえます。

その他にも、様々なメニューが揃っています。

皆さんも一度、一汁六菜の定食を味わってみてはいかがでしょうか?

「地下食堂mogura」はこちら↓

ミニ佐藤4

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