【大阪市天王寺区】厨房から接客まで、すべて本社の役員さんで営業!6月23日、『ドミノ・ピザ上本町店』で役員さんらによる1日店舗運営が実施されました!
こちらは大阪市天王寺区にある『ドミノ・ピザ上本町店』です。
2025年6月23日、『ドミノ・ピザ上本町店』にて株式会社ドミノ・ピザ ジャパンの役員さんらによる1日店舗運営が実施ということで、今回特別にお邪魔させていただきました!
社内コンテストで全国No.1を獲得した上本町店の店長さんや従業員さん全員に特別有給休暇を取ってもらい、代わりに株式会社ドミノ・ピザ ジャパン COO(シー・オー・オー、最高執行責任者)のマーティン・スティーンクスさんと、本社スタッフさんの役員の皆さんが1日店舗運営をされる企画です。
オープン前の朝礼が始まり、この日の目標を明確に発表していきます。
ドミノ・ピザオリジナルの掛け声で営業スタートです!

マーティン・スティーンクスさん
COOのマーティン・スティーンクスさんも進んで厨房に立ちます。
この日はピザ作り体験ができる『ピザアカデミー』も開催され、参加者の方が来店されます。
マーティンさんが講師ということで、参加される2名のお子様をお出迎えです。
まずは生地から一緒に作っていきます。
続いてトマトソースを一緒に塗っていきます。
そしてトッピングの具材をのせていきます。
具材の量や、どのトッピング同士が合うかなどマーティンさんがアドバイスされる一幕も。
いよいよピザを焼いていきます。
特別に専用の機械の中を見せていただき、ピザがしっかりと焼かれているのが分かります。
自分で作ったオリジナルピザが焼き上がりました!
マーティンさんと一緒に箱に詰めて完成です!
マーティンさん、「二人ともセンスがありました。大きくなったらぜひドミノ・ピザへ働きに来てほしい。」と絶賛のコメントをされていました。
その後、次の段取りの打ち合わせが始まります。
打ち合わせが済むとすぐさま厨房に入り、先ほどの『ピザアカデミー』とは打って変わって、手際よくピザを作っていきます。
マーティンさん以外の役員の皆さんもそれぞれのポジションに付き、作業を進めています。
厨房の奥では役員さんがピザの生地を作っています。
店頭の接客も役員さんだけで実施しています。
合間では、効率の良いピザの作り方や、味についての打ち合わせが始まります。
そして注文が入ったら、休むこともなくすぐにピザ作りに取り掛かります!
マーティンさんを筆頭に役員の皆さんが厨房から接客まで手際良く業務を実施され、活気ある『ドミノ・ピザ上本町店』となりました!
皆さんもこの機会に、ドミノ・ピザを食べてみてはいかがでしょうか?
※株式会社ドミノ・ピザ ジャパン様、撮影協力ありがとうございました!
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