【大阪市此花区】『EXPO 2025 大阪・関西万博』で味わう究極グルメ!『MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN』の『究極の神戸牛すき焼きえきそば』と『究極の神戸牛すき焼きめし』!

現在、大阪市此花区で『EXPO 2025 大阪・関西万博』が2025年10月13日(月祝)まで開催中です!

2025年6月某日、万博会場内にあるお店を訪ねてみました!

訪ねたお店はこちら、『MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN』です!

姫路駅などで『えきそば』を提供し続けている『まねき食品株式会社』が、「すべてに感謝、常にチャレンジ」を理念に、万博という世界舞台への挑戦を目指した店舗です。

『MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN』のメニューの中から、今回『究極の神戸牛すき焼きえきそば』と『究極の神戸牛すき焼きめし』を注文してみました!

料理を注文し、しばらく待ちます。

こちらが『究極の神戸牛すき焼きえきそば』と『究極の神戸牛すき焼きめし』です!

『究極の神戸牛すき焼きめし』には朱色の輪島塗の器が使用されており、すき焼き風に調理された神戸牛の旨味が濃く、ご飯との相性も秀逸です!

みそ汁も付いています。

『究極の神戸牛すき焼きえきそば』には黒色の輪島塗の器が使用されており、スープは和風で魚介の風味が際立ちます。

麺は中華麺でコシがあり、甘辛いすき焼き風味の神戸牛がスープに深みを与え、温泉卵でまろやかさも味わえます。

まさに万博で味わう究極グルメとなっており、SNS映えにもなりそうな2品です!

皆さんもこの機会に、『EXPO 2025 大阪・関西万博』へ行ってみてはいかがでしょうか?

※MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN様、撮影協力ありがとうございました!

『MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN』はこちら↓

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