【大阪市此花区】ロブスター春漁解禁!『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』で『LOBSTER FEST 2024(ロブスターフェスタ)』が開催中!

提供画像

今回レッドロブスター様より、『LOBSTER FEST 2024(ロブスターフェスタ)』というフェアが開催中との情報をいただきました!

こちらのフェアでは、『ビスク!ビスク!ビスク!』、『ロブスターグリル(ハーフ)レモンバター』、『ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース』、『フライドロブスター ~半熟卵のごちそうタルタル~』、『ロブスター カチョ エ ペペ』の5品を味わえます。

お料理を提供していただけるということで、2024年5月15日、『RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店』へお邪魔させていただきました!

場所は大阪市此花区にあるユニバーサル・シティウォーク大阪の5階、すぐそばには大阪を代表する世界的に有名なテーマパークもあります。

店内はテーブル席が多数あり、まるで海外のレストランに来たような広々とした雰囲気を感じることができます。

そして店内には生け簀(いけす)のようなロブスターの専用タンクも設置されています!

お話を聞くと、専用タンクはロブスターが生まれ育ったカナダの海の環境を再現しているそうで、温度・水質・塩分濃度を常に管理しています。

お店の方に声を掛けてロブスターを持ったり、写真撮影も可能とのことです。

こちらが、『LOBSTER FEST 2024』のメニューです。

いただいた情報によると、一般的にロブスター漁期は5月から6月と、12月の年2回と定められており、 中でも5月から6月にかけて獲れるロブスターを春漁と呼ばれ、1年を通して最も身の詰まった品質の高いロブスターが水揚げされる時期とされているそうです。

そしてこちらが『LOBSTER FEST 2024』のお料理です!

どんなお料理なのか見ていきましょう!

こちらが『ビスク!ビスク!ビスク!』です。

サクサクのパイとマッシュポテトが入っており、濃厚なロブスターの風味と旨味が口の中いっぱいに広がるビスクスープです。

こちらが『ロブスターグリル(ハーフ)レモンバター』です。

 レモンの爽やかな風味とガーリックバターの組み合わせで食欲を刺激します。

こちらが『ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース』です。

マヨネーズソースで焼き上げたロブスター料理です。

こちらが『フライドロブスター ~半熟卵のごちそうタルタル~』です。

ロブスターの半身をフライに仕上げ、サクサクの衣をまとったロブスターに丸ごとの半熟卵を使ったタルタルソースをたっぷりとつけて食べます。

こちらが『ロブスター カチョ エ ペペ』です。

カチョ エ ペペとはイタリアのパスタ料理のことで、イタリア語で「チーズと胡椒」を意味し、カルボナーラの原型とも言われているそうです。

焦がしバターとたっぷりチーズの濃厚ソースで仕上げたロブスターパスタです。

5品とも普段味わえない食感や風味のメニューとなっています!

皆さんも一度、ロブスターを味わいに行ってみてはいかがでしょうか?

※レッドロブスター様、取材協力ありがとうございました!

『RED LOBSTER ユニバーサル・シティウォーク大阪店』はこちら↓

2024/05/16 07:13 2024/05/16 07:13
ミニ佐藤4

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集