【大阪市北区】そばと天ぷらの相性が良い!『手打ちそば 石月』の『海老と初夏野菜のおろし天せいろ』!

こちらは大阪市北区にある『グランフロント大阪』の南館です。

2024年7月1日、『グランフロント大阪』南館の7階にあるお店を訪ねてみました!

訪ねたお店はこちら、『手打ちそば 石月』です!

店名のとおり、そばをメインに提供しているレストランです。

今回、『海老と初夏野菜のおろし天せいろ』を注文しました!

メニュー表にも書かれていますが、温かい天ぷらそばにも変更が可能です。(仕入により野菜の種類は変わります。)

料理を注文し、しばらく待ちます。

こちらのお店ではそば茶が提供されます。

ひと口飲むと、香ばしい風味が口の中に広がります。

海老と初夏野菜の天せいろ

料理がきました、こちらが『海老と初夏野菜のおろし天せいろ』です!

こちらは岩塩です。

こちらは大根おろしです。

こちらはわさびとネギです。

こちらは天ぷらです。

海老2尾、オクラ、かぼちゃ、ナスの天ぷらとなっており、揚げたてサクサクの食感を味わえます。

そしてこちらがそばです。

竹製の丸盆ざるに盛られていて風情を感じます。

そばはのど越しがあり、つゆは鰹の風味がしっかりとしていてコクがあります。

天ぷらとの相性も良く、飽きることのない食感を楽しめます。

そして食べ終わる頃にそば湯が運ばれてきます!

そば湯は残ったそばのつゆで割って飲み、先ほどのコクのある風味からあっさりとした風味になりました。

その他にも、色々なそばや一品料理などが揃っています。

皆さんも一度、そば料理を味わってみてはいかがでしょうか?

『手打ちそば 石月』はこちら↓

ミニ佐藤4

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