【大阪市北区】『発酵食品×カルピス』阪急うめだ本店「発酵CALPIS PARLOR」で新しい発酵の美味しさを発見♪
カルピスと発酵の美味しさを楽しめる「発酵CALPIS PARLOR」が阪急うめだ本店内に2022年4月8日よりオープンしています!
どんな商品があるのか見てみると、
「カルピスゼリー」に「発酵ソース」を加えて、振って混ぜて飲む新感覚の発酵スイーツがありました!
「発酵ソース」は、「ヨーグルト&キウイ」と「りんご酢&白桃」、「発酵豆乳&いちご」の3種類のフレーバーがあります。
「発酵豆乳&いちご」を買ってみました!
振る回数によってゼリーの崩れ具合も変わってくるので、どんな感じになるかな?と飲む前からちょっと楽しいスイーツ。
子供から大人まで美味しく楽しめる新感覚スイーツです♪
店頭には、発酵ドリンクも販売されています!
もろみ酢とカルピスを合わせたソーダや、甘酒とカルピスを合わせたドリンクなど、こちらも気になります!
発酵食品を美味しく新しい形で取り入れることができる「発酵CALPIS PARLOR」へ是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか♪
「発酵CALPIS PARLOR」
阪急うめだ本店 B1階